AUDIO

NOTICIAS

miércoles, 1 de abril de 2009

Vence Honduras 3-1 a México.

Las selecciones de fútbol de Honduras y México avanzaron este miércoles al hexagonal final de la eliminatoria de la Concacaf rumbo al Mundial 2010, luego de que los hondureños derrotaran a los mexicanos por 1-0 con un gol en contra de Ricardo Osorio.

Los hondureños clasificaron en el primer lugar del Grupo B con 12 puntos, y pese a la derrota México también avanzó en el segundo lugar con 10 unidades, las mismas que Jamaica, que goleó 3-0 a Canadá, pero se quedó en el camino por la diferencia de goles.

Osorio, del club alemán Stuttgart, anotó a los 51 minutos contra la meta de Oswaldo Sánchez al tratar de rechazar un remate de Emil Martínez en un tiro de esquina.

El partido se disputó bajo una lluvia constante y un campo fangoso en el estadio Olímpico de San Pedro Sula ante unos 40,000 espectadores.

México estuvo cerca de abrir el marcador a los 48 minutos, cuando un remate de Matías Vuoso se estrelló en el travesaño.

Los hondureños dominaron la segunda parte del encuentro, con un ataque encabezado por los delanteros David Suazo del Benfica de Portugal y Carlo Costly del Belchatow de Polonia.

Honduras tuvo una clara opción de aumentar su ventaja a los 61 minutos, cuando Danilo Turcios quedó sólo frente a Oswaldo Sánchez tras un pase filtrado, pero su disparo fue controlado por el portero.

México mostró desesperación en los últimos minutos y sufrió la expulsión de Gerardo Torrado y Carlos Vela a los 87 y 89 minutos, respectivamente, debido a fuertes faltas sobre sus adversarios.