AUDIO

NOTICIAS

miércoles, 19 de noviembre de 2008

Eliminatorias Concacaf: Honduras derrotó a México, pero ambos califican (1-0)

La Selección de Honduras se benefició de un autogol de México, para definir un partido que fue muy equilibrado y que calificó a las dos Selecciones al Hexagonal Final de Concacaf, rumbo al Mundial Sudáfrica 2010

El partido comenzó con México buscando mantener la posesión del esférico y adaptarse a la cancha resbalosa.

Sin embargo, Honduras estuvo cerca del gol a los 8 minutos, en un centro tras el cobro de una falta donde el volante defensivo Hendry Thomas remató por encima del marco defendido por Oswaldo Sánchez.

Los 'Catrachos' apretaban, pero el Tri se veía bien plantado en su zona defensiva.

México comenzó a dominar más el esférico, mientras los centroamericanos buscaban la velocidad de David Suazo y Carlo Costly.

El ritmo de ambas escuadras entonces comenzó a bajar conforme avanzaba el primer lapso.

A los 32 minutos, el naturalizado Matías Vuoso estuvo cerca de abrir el marcador en un rebote dentro del área, donde disparó, pero el balón se fue apenas por encima del marco del arquero Noel Valladares.

El conjunto local tenía sus mayores llegadas en jugadas a balón parado, pero la defensiva mexicana despejaba cualquier peligro.

No habría mayor novedad en los instantes finales de los primeros 45 minutos y ambas escuadras se iban emparejadas al descanso.

La segunda parte comenzó muy interesante para la escuadra mexicana, cuando Vuoso estrelló su remate de cabeza en el travesaño en el cobro de un tiro de esquina a los 48 minutos de tiempo corrido.

Pero Honduras tendría suerte en el cobro de un tiro de esquina, dondeRicardo Osorio intentó despejar y terminó incrustando el balón en su puerta para el 1-0 al minuto 51.

México intentaba reaccionar y Honduras jugaba al contragolpe, donde el ingresado Danilo Turcios tuvo un mano a mano con Oswaldo, pero el arquero mexicano le ganó el esférico a los 61 minutos.

El silbante guatemalteco Carlos Batres, comenzaba a pitar muchas jugadas dudosas a favor de los 'Catrachos'.

México apretaba hacia el frente y los locales trataban de tomarlos mal parados en contragolpes.

Las cosas se complicaban para México a los 87 minutos, cuando Gerardo Torrado recibió la segunda tarjeta amarilla y como consecuencia la roja.

A los 88, el ingresado Carlos Vela se volvió loco y tiró una patada que le costó la tarjeta roja directa.

Ya no habría novedades y la suerte del autogol fue lo que le dio la victoria a Honduras y México debe replantearse muchas cosas de cara al Hexagonal, a donde pasa de rebote.