AUDIO

NOTICIAS

miércoles, 14 de octubre de 2009

Argentina gana y va al mundial y Uruguay jugará el repechaje

En un partido donde Uruguay salió con todo en los primeros minutos en busca del gol, fue Argentina que tuvo a su favor la fortuna y encontró el único tanto del partido.

Uruguay tuvo la primera chance al minuto del primer tiempo, pero en esa, así como en las demás ocasiones de gol, la contundencia fue nula.

Sin embargo, Argentina, que jugó a no perder, tuvo una última chance en el minuto 38 de la segunda fracción y tras una serie de rebotes, Bolatti remató al arco y le dio el triunfo a la selección de Diego Armando Maradona.

Tras el pitazo final de Amarilla se desató la euforia de los jugadores y el cuerpo técnico argentino que festejó con todo la clasificación.

Argentina así suma 28 unidades y es el cuarto clasificado directo al Mundial de Sudáfrica 2010. Uruguay se quedó con 24, en la quinta posición, y espera rival en el repechaje, que podría ser Honduras o Costa Rica.

OTROS PARTIDOS

Chile 1 - 0 Ecuador

Brasil 0 - 0 Venezuela

SEGUNDO TIEMPO

40' Último cambio en Argentina: Ingresa Tévez por Messi.

38' GOOOL!!! de Argentina, Bolatti, tras una serie de rebotes en el área, convierte el primero del partido en el Centenario.

38' Martín Cáceres ve la segunda amarilla y es expulsado. Uruguay se queda con 10.

35' Segundo cambio en Argentina: Sale Higuaín e ingresa Mario Ariel Bolatti.

34' Tarjeta amarilla para Scotti.

32' Último cambio en Uruguay: Ingresa Abreu por Pereira.

30' Cambio en Argentina: Ingresa Luciano Monzón por Di María.

28' Lugano por poco marca el primero para el local tras un tiro libre.

25' Cristian Rodríguez ingresa en Uruguay.

18' Uruguay vuelve a llegar con remate de media distancia y Romero se queda con el balón.

15' Muslera le gana a Higuaín y salva a Uruguay del primero.

14' En Uruguay ingresó Cavani.

11' Demichelis remata un tiro libre que se pierde cerca del arco de Muslera.

4' Forlán se apura y remata desde la cabecera del área y deja pasar una brillante oportunidad para el local.

3' Uruguay por poco llega al primero mediante un juego de pelota parada.

19:14 - Comenzó la segunda etapa.

PRIMER TIEMPO

47' Final de la primera etapa.

46' Forlán prueba de media distancia pero el tiro sale desviado.

44' Se va a jugar hasta los 47 minutos.

37' Diego Pérez se suma a los amonestados en Uruguay.

31' Argentina empareja el trámite y llega al arco rival con sucesivos centros.

22' Pereira prueba de media distancia para Uruguay, pero el tiro sale desviado.

16' Otra tarjeta amarilla. Esta vez para el defensor argentino Otamendi.

13' Maximiliano Pereira recibe la tarjeta amarilla en Uruguay.

9' Scotti ensaya un cabezazo y el balón por poco se pierde a un costado del arco de Romero.

8' Gabriel Heinze es el primer amonestado del partido.

2' Suárez pierde el mano a mano con el arquero Romero, pero de rebote casi llega el gol uruguayo.

1' Uruguay va con todo al ataque y produce la primera llegada al arco rival.

18:05 - Comenzó el partido.

****

Una incierta Argentina, que ganó de milagro a Perú en Buenos Aires tendrá enfrente a un confiado Uruguay que derrotó que viene de triunfo de visitante a Ecuador.

Los equipos

URUGUAY: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira, Andrés Scotti, Diego Lugano, Martín Cáceres, Jorge Rodríguez, Diego Pérez, Walter Gargano, Álvaro Pereira, Luis Suárez y Diego Forlan. DT: Óscar Tabárez.

ARGENTINA: Sergio Romero, Martín Demichelis, Rolando Schiavi, Nicolás Otamendi, Gabriel Heinze, Juan Sebastián Verón, Javier Mascherano, Rodrigo Braña, Jonás Gutiérrez, Lionel Messi y Gonzalo Higuaín. DT: Diego Maradona.

Estadio: Centenario - Montevideo.
Árbitro: Carlos Amarilla.
Líneas: Nicolás Yegros y Emigdio Ruíz (terna paraguaya)