AUDIO

NOTICIAS

miércoles, 14 de octubre de 2009

FIFA: Honduras lo logra (1-0)

Honduras clasificó agónicamente este miércoles 14 de octubre a la Copa Mundial de la FIFA Sudáfrica 2010 al vencer 1-0 a su similar de El Salvador, en partido disputado en el estadio Cuscatlán de San Salvador en el cierre del hexagonal eliminatorio de la CONCACAF.
En un dramático partido de principio a fin, Honduras logró la conquista con gol de cabeza de Carlos Pavón a los 64 minutos, tras un centro de David Suazo. Los Catrachos celebraron su clasificación al concer el empate entre Estados Unidos y Costa Rica.
Honduras se quedó con el tercer boleto directo de la CONCACAF, detrás de los norteamericanos y México, que el pasado sábado se quedaron con los dos primeros boletos. Hondras asistirá por segunda ocasión a una Copa del Mundo de la FIFA, luego de debutar en el Mundial de España-1982.
Tardía, pero celebración al fin
Más de 3.000 aficionados catrachos presentes en el Cuscatlán desataron la fiesta desde la anotación, y coreando a viva voz "¡Honduras... Honduras... Honduras!" alentaron al equipo dirigido por el colombiano Reinaldo Rueda.

Durante el primer tiempo, ambos seleccionados se dieron a la gran batalla en el mediocampo, donde los salvadoreños Eliseo Quintanilla y Arturo Alvarez se enfrentaron a Amado Guevara, el distribuidor de balones del elenco catracho.
En repetidas ocasiones las llegadas de la artillería visitante a territorio salvadoreño fueron neutralizadas en forma magistral por el portero Miguel Montes. A pesar que la joven selección salvadoreña se plantó bien en el terreno de juego no logró presentar mayor peligro en la portería defendida por Noel Valladares.
El encuentro fue dirigido por la tripleta estadounidense encabezada por Ricardo Salazar, quien no permitió el juego peligroso y aplicó las sanciones oportunas. El técnico de Honduras, el colombiano Reinaldo Rueda, fue expulsado por el arbitro cuando corrían los 35 minutos.
En el encuentro de ida, el pasado 10 de junio, el mismo Carlos Pavón le dio la victoria a Honduras 1-0 en el estadio Metropolitano de San Pedro Sula.
La noche de este miércoles, centenares de hondureños ondeando banderas azul y blanco con cinco estrellas emprendieron el viaje de retorno a su país, mientras que otros optaron por ir a los restaurantes de San Salvador a celebrar el tan anhelado boleto mundialista.