AUDIO

NOTICIAS

sábado, 6 de junio de 2009

Costa Rica gana 3-2 de visita a T. y Tobago en eliminatorias de Concacaf

BACOLET, Trinidad y Tobago (AFP) — Costa Rica se llevó tres puntos de oro de Trinidad y Tobago, a la que venció 3-2 en la apertura de la cuarta jornada del hexagonal final de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Sudáfrica-2010.

Alvaro Saborío (Sión de Suiza) al 40 y Celso Borges (Fredrikstad de Noruega) a los 52 y 68 anotaron para los visitantes.

Carlos Edwards al 29 y Collin Samuels al 62 marcaron para los trinitarios.

El triunfo permitió a los costarricenses mantenerse al tope de la clasificación con 12 puntos en cinco partidos, y con amplias opciones de alcanzar uno de los tres boletos directos de la Concacaf para el Mundial del año próximo en Sudáfrica.

Para los trinitarios del técnico Rusell Latapy la derrota es muy comprometedora pues quedaron con dos puntos en el sótano de la clasificación en cuatro encuentros.

Los locales, urgidos de puntos, llevaron la iniciativa durante los primeros 15 minutos, pero sus rápidos desplazamientos con los que arrinconaron a los ticos se estrellaron en el muro defensivo visitante.

Más bien fueron los centroamericanos quienes a los 22 minutos llegaron cerca de la red, cuando el portero Clayton Ince le quitó el gol al debutante defensor Dennis Marshall.

El veterano Dwight Yorke, un minuto después, puso de cara al gol a Jason Scotland, aunque el arquero Keylor Navas le ganó en el lance.

A los 29 minutos, Carlos Eduards cobró desde 30 metros y su remate raso superó la estirada de Navas para el 1-0.

Costa Rica reaccionó y de nuevo Ince evitó la anotación al desviar un cabezazo de Saborío.

En el ida y venida, Saborío puso el 1-1 cuando pescó un centro y su suave remate entró mansamente en la red.

Sobre los 45, el trinitario Trent Noel estrelló el balón en el vertical cuando Navas estaba vencido.

En el complemento, la experiencia de los visitantes del seleccionador Rodrigo Kenton fue vital para controlar las acciones y restarle ímpetus a los caribeños.

Walter Centeno, Celso Borges, Esteban Sirias y Pablo Herrera fueron fundamentales en la remontada.

Borges estableció el 2-1 al rematar desde el punto de penal un flojo despeje del defensor Dennis Lawrence.

Sin embargo, el recién ingresado Collin Samuel anotó el transitorio 2-2 al minuto 60 luego de haber fallado una opción clara ante Navas.

Los centroamericanos siguieron presionando y en un ataque por la derecha tejieron el triunfo.

Herrera se llevó por velocidad a su marcador y, el centro raso, lo tomó Borges para batir nuevamente a Ince.

Costa Rica, que con la victoria se acerca más a Sudáfrica-2010, mantuvo un invicto de 38 años sin perder en Trinidad y Tobago.