AUDIO

NOTICIAS

miércoles, 9 de septiembre de 2009

¡Che, Maradona! Nosotros ya estamos en el Mundial... ¿y vos?

¿Qué más se puede pedir? En un gran partido, la selección paraguaya se reencontró con el fútbol que le tuvo como líder de las eliminatorias durante dos años y derrotó con autoridad, con gol del emblema albirrojo Nelson Haedo, nada menos que a la Argentina de Maradona y Messi. A dos fechas del final de las eliminatorias, nosotros ya estamos en Sudáfrica 2010. ¿Qué te parece?

Las palabras no alcanzan para describir lo que se vivió en el Defensores tras el pitazo final del árbitro Fagundes. Tal vez de la manera más deseada, la selección paraguaya obtuvo su clasificación al Mundial de Sudáfrica, la cuarta consecutiva.
Ante la potencia Argentina, que sin embargo no atraviesa por un buen momento, el equipo del Tata Martino se reencontró con ese fútbol que lo mantuvo durante dos años como líder de las eliminatorias. Los futbolistas no dieron por perdida una sola pelota, controlaron al rival y ni siquiera Messi pudo sacar alguna ventaja con su particular chispa de buen fútbol.
YA ES CONTUMBRE. Tal y como sucedió en la eliminatoria para Alemania 2006, donde logramos la clasificación en el partido ante Venezuela, fue nuevamente Nelson Haedo quien dio el gol mundialista a Paraguay.
Una genialidad del Chava Cabañas terminó con el balón en los pies del delantero del Borussia, quien remató cruzado para vencer al arquero argentino y hacer estallar de felicidad a las treinta mil almas albirrojas que colmaron las gradas del Defensores.
No es necesario agregar nada más. Ganamos 1-0, sufrimos por momentos, pero la celebración es interminable. A dos fechas del final, con 30 puntos, nosotros ya estamos en el próximo Mundial... A las demás selecciones, a Maradona y compañía, solo nos resta desearles suerte... !Nos vemos en Sudáfrica!
RESUMEN DEL SEGUNDO TIEMPO:
49' El árbitro marca el final del partido. ¡¡Paraguay gana y se clasifica!!
45' Se jugarán cuatro minutos más.
44' El línea sanciona una posición adelantada de forma errada y Cabañas no puede seguir la acción.
43' Paraguay se pierde la oportunidad de definir el juego!! Primero Cabañas y luego el Pájaro, desperdician ocasiones de gol.
41' El juego se paraliza para que Villar sea atendido en el campo.
38' Tarjeta amarilla para Aureliano Torres, por demorar el lateral.
37' El tiro libre de Messi pasa muy lejos del arco albirrojo y la afición celebra.
36' Cambio en Paraguay: Víctor Cáceres ingresa por Barreto.
35' Cambio en Argentina: Rolando Schiavi reemplaza a Domínguez.
34' Cambio en Paraguay: Edgar Benítez ingresa por Haedo, quien una vez más se va ovacionado.
30' El informe oficial de la APF indica que por la venta de 27.596 tarjetas magnéticas se recaudaron G. 3.536.040.000.
27' Tras gran acción individual, Ledesma remata al arco y el balón cruza frente al arco argentino.
25' Susto para la Albirroja! El remate de Messi pasa rozando el poste izquierdo del arco de Villar.
24' Haedo genera un gran avance y se mete al área, hasta que le roban el balón.
21' Cambio en Paraguay: Eduardo Ledesma reemplaza a Santana.
17' Tarjeta amarilla para Jonathan Santana, por falta sobre Messi.
14' Cambio en Argentina: Martín Palermo ingresa por el Kun Agüero.
12' Increible el error de la terna brasileña. El línea no levanta el banderín para indicar la posición adelantada y el arquero argentino agarra el balón con las manos fuera de su área.
7' Tarjeta amarilla para La Brujita Verón, quien se va expulsado por doble amonestación. Argentina se queda con diez.
3' Cabañas queda sentido frente al banco albirrojo, pero el árbitro deja seguir la acción.
2' Tarjeta amarilla para Julio Cáceres.
20:07 El árbtiro marca el inicio del segundo tiempo.
20:05 Retornan los futbolistas de la selección paraguaya.
20:04 Cambio en Argentina: Ezequiel Lavezzi reemplaza a Dátolo.
20:03 Ingresan los jugadores de la selección argentina.
RESUMEN DEL PRIMER TIEMPO:
46' El árbitro marca el final del primer tiempo. Paraguay vence a Argentina por 1-0, con gol de Nelson Haedo.
45' Se jugará un minuto más.
40' El equipo paraguayo juega cada vez mejor, gana todos los rebotes y genera peligrosos avances.
35' Tarjeta amarilla para Enrique Vera. Peligroso tiro libre para Argentina desde la izquierda del área albirroja.
31' Cabañas se vuelve insostenible para la defensa argentina, sus avances son con derecho a enganches y humillación.
30' Si antes el clima era de fiesta, tras el gol de Haedo, el Defensores explota de alegría.
27' GOOOOLLLL DE PARAGUAY!!!! Nelson Haedo, tras gran acción individual de Salvador Cabañas, remata desde la izquierda y el balón se mete al palo izquierdo del arco argentino.
26' El público se entusiasma y se escucha el grito de "olee... oleee..."
24' En menos de un minuto, la Albirroja desperdicia tres ocasiones claras de gol.
23' Otra vez el palo le dice NO a Paraguay. Esta vez, el remate de Santana tras gran jugada colectiva acaba en el travesaño.
21' El Tata ordena que Ledesma y el Topo Cáceres comiencen a calentar. Al parecer, Riveros quedó golpeado tras la falta que recibió de Verón.
18' Tarjeta amarilla para el argentino Verón, por fuerte falta sobre Riveros.
13' En una gran jugada personal, Cabañas se lleva el balón hasta el borde del área pero es derribado. El árbitro deja seguir el juego.
10' En peligrosa acción, el centro de Verón cruza toda el área de Paraguay.
7' Increible el gol que se pierde Haedo! Su remate acaba con el balón rebotando en el poste derecho del arco argentino.
5' Paraguay genera un peligroso avance, pero Haedo remata afuera.
3' El tiro libre de Aureliano desde la izquierda, termina en las manos del arquero argentino.
2' El partido se juega a un ritmo bastante intenso.
35'' En la primera acción, Argentina llega por la izquierda y el centro de Agüero acaba con el balón en las manos de Villar.
19:00 El árbitro Fagundes marca el inicio del partido. Comienzan moviendo Agüero y Messi.
18:59 Los futbolistas de Paraguay se reúnen en un sector.
18:58 Se saludan los protagonistas, cada vez falta menos para el inicio del partido.
18:56 Se entona el Himno Nacional de Paraguay y en el Defensores se vive un emotivo momento.
18:55 Se entona el Himno Nacional de Argentina.
18:54 El presidente de la Conmebol, Nicolás Leoz, saluda a los protagonistas.
18:52 Ingresan los futbolistas paraguayos y argentinos, acompañados de los árbitros brasileños.
18:50 aparecen los chicos niños portando las banderas del Fair Play, de Paraguay y Argentina. El público paraguayo no deja de cantar. ¡Esto es una gran fiesta!
18:48 El público se levanta y comienza a alentar a la Albirroja.
18:45 En los altavoces se oye la configuración de Paraguay. Haedo y Cabañas son los más ovacionados.
DETALLES. Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Salvio Fagundes (Br.). Líneas: Ednilson Corona y Roberto Braatz (Br.).
Paraguay: Justo Villar; Darío Verón, Julio Cáceres, Paulo Da Silva y Aureliano Torres; Enrique Vera, Jonathan Santana, Edgar Barreto y Cristian Riveros; Salvador Cabañas y Nelson Haedo. DT: Gerardo Martino.
Argentina: Sergio Romero; Javier Zanetti, Sebastián Domínguez, Gabriel Heinze y Emiliano Papa; Juan Sebastián Verón, Javier Mascherano, Fernando Gago y Jesús Dátolo; Lionel Messi y Sergio Agüero. DT: Diego Maradona.