AUDIO

NOTICIAS

sábado, 5 de septiembre de 2009

Honduras sueña (4-1) fifa.com

La selección de Honduras goleó 4-1 a su similar de Trinidad y Tobago y pasó a liderar el hexagonal final de Zona Norte, Centroamericana y Caribeña de las eliminatorias para la Copa Mundial de la FIFA Sudáfrica 2010. El partido se jugó este sábado 5 de septiembre en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, segunda ciudad de Honduras,

Carlos Pavón a los 19 y 27 minutos, Amado Guevara a los 61 y David Suazo al 82 marcaron los goles de los hondureños, mientrs que Kerry Baptiste descontó a los 85.

Los hondureños llegaban al partido con la moral por las nubes tras golear 4-0 a Costa Rica el 12 de agosto. Trinidad y Tobago, por su lado, ganó de local 1-0 a El Salvador y buscaba en San Pedro Sula oxígeno para seguir con vida en el hexagonal.

Honduras alcanzó 13 puntos, igual que Estados Unidos pero con mejor diferencia de goles y pasaron a liderar el hexagonal luego de la derrota de Costa Rica, que sigue con 12 unidades y cayó de lo más alto al cuarto puesto por tener peor diferencia de gol que México. El Salvador y Trinidad y Tobago, ambos con cinco puntos, están virtualmente eliminados del Mundial de Sudáfrica-2010

El hexagonal otorga tres cupos al Mundial y al cuarto la posibilidad de una repesca contra el quinto de Sudamérica.

Ambición y eficacia
La eficacia de Pavón fue lo notable de Honduras en el primer tiempo, porque el equipo caribeño desarmaba las jugadas que el equipo local trataba de hilvanar en el mediocampo pero dobló las rodillas ante el goleador al naufragar en defensa.

La primera conquista cayó en una gran jugada por la derecha de Dany Turcios que filtró un balón a Mauricio Sabillón completamente destapado. Este rezagó a Jerry Palacios quien empujó la pelota al arco de un puntazo, rechazado por un defensa para dejarla a Pavón que con violento disparo bajo venció la meta de Clayton Ince.

Honduras pareció agarrar oxígeno y aparecieron las individuales con toques cortos y logró el 2-0 en un avance por el centro del defensor Maynor Figueroa que cedió a Pavón, este dio de taco a Palacios quien se enredó en le pelota pero la encontró de frente Pavón y fulminó a Ince con otro derechazo.

Trinidad y Tobago logró despertarse con la desventaja y montó en serio varios ataques y en uno de ellos, a los 35, Kenwine Jones estrelló un cabezazo en el travesaño y en el contrarremate de Dencil Theobal la pelota que iba hacia el marco se desvió al pegar en la espalda de su compañero Daniel Keon.

Supo definirlo
En el segundo tiempo, los visitantes adelantaron las líneas y con el ingreso del habilidoso Hayden Tinton se adueñaron de la pelota en el medio campo y arremetieron contra la portería local.

Pero a los 60 Ramón Núñez largó un pase a David Suazo, quien encaró al portero Ince que le rechazó la pelota pero le quedó a Amado Guevara que perforó la meta contraria con un violento disparo.

A los 70 Marvin Andrews sacó de la línea de meta un tiro de Suazo que se había quitado al portero en velocidad pero a los 82 Suazo volvió a encarar a Ince, luego de otra pelota lanzada por Núñez, y marcó el cuarto.

Kerry Baptiste para Trinidad y Tobago descontó al empujar al arco una pelota suelta que dejó el portero Noel Valladares tras un disparo suave, pero nada, a esa altura, podía opacar la fiesta de los aficionados locales, que ven cada vez más cerca la posibilidad de clasifcarse para Sudáfrica 2010.