TWITTER

AUDIO

NOTICIAS

miércoles, 9 de septiembre de 2009

Paraguay se clasificó a su cuarto mundial consecutivo y pone a Ecuador de cuarto

Redacción ElMorlaco.com
Asunción. La noche se vive con mayor temperatura de la acostumbrada, se vive con mucha euforia y pasión en Asunción porque la selección paraguaya ha logrado por cuarta ocasión consecutiva su boleto al evento más importante del deporte mundial: la Copa Mundial de la FIFA.
Los guaraníes no faltan al certamen ecuménico desde Francia 98’. Pese a que desde entonces jamás superaron los octavos de final, el equipo siempre marcó diferencias en Sudamérica a través de un juego especialmente contundente, cuya razón se basa en una defensa férrea, mucha fuerza y un gran juego áereo.
Este miércoles, el conjunto de ‘Tata’ Martino obtuvo su séptimo triunfo en ocho presentaciones jugando en el Defensores del Chaco, un predio casi imbatible para los visitantes en la presente eliminatoria. Sólo el Chile de Marcelo Bielsa salió victorioso de allí (2-3).
Argentina trató de convertirse en la segunda selección en derrotar a la ruda Paraguay en su casa, pero ni las estrategias de Maradona ni la magia de Messipudieron evitar la tercera derrota al hilo del conjunto albiceleste.
El gol de Nelson Haedo Valdés, jugador del Werden Bremen alemán, pone en serio riesgo la continuidad del ‘10’ al frente del seleccionado gaucho. Las criticas le lloverán con más fuerza al DT porque su equipo ha caído al quinto lugar de la clasificación, en lo que se convierte en su peor campaña de los últimos 15 años en un torneo eliminatorio.
De la victoria de la selección de Paraguay, que ajustó 30 puntos y se ubica segunda a la espera del resultado de Chile en Brasil, también se benefició Ecuador.
Con su triunfo en La Paz (3-1) el equipo de Vizuete sumó 23 puntos y superó los 22 de Argentina, por lo que trepa al cuarto lugar dejando el sitio de repechaje para los albicelestes.
En la próxima jornada, el 10 de octubre, la ‘Tri’ buscará dar otro paso rumbo a Sudáfrica cuando reciba a Uruguay en Quito. Argentina recibirá a Perú ¿En dónde? ¿En qué cancha? Ni eso se sabe del otrora mejor equipo del mundo.