NOTICIAS

miércoles, 10 de septiembre de 2008

COSTA RICA Y EL SALVADOR SE PERFILAN A LA HEXAGONAL FINAL DE CONCACAF

El Salvador se impone 2-0 a Surinam

PARAMARIBO (AFP) — La selección de El Salvador se impuso con fortuna 2-0 a su similar de Surinam, en partido disputado el miércoles en el estadio Andre Kamperveen de Paramaribo, en el que los cuscatlecos sumaron tres valiosos puntos que los mantienen respirando en la eliminatoria de Concacaf al Mundial de Sudáfrica-2010.

Los salvadoreños marcaron por medio del mediocampista Shawn Martin (1), mientras que el defensa surinamés Marlon Felter anotó un autogol (12).

El once centroamericano, que llegó al choque con cartel de favorito, tuvo la fortuna de su lado en el inicio del encuentro.

Al primer minuto de partido, el mediocampista salvadoreño Shawn Martin anticipó a la zaga surinamesa y aprovechó un balón aéreo tras un tiro de esquina para anotar el primer gol.

La tempranera anotación cuscatleca desconcentró a Surinam, que daba muestras de un fútbol poco creativo e inofensivo.

La poca concentración en el terreno de juego se hizo evidente al minuto 12 cuando el capitán de Surinam, el defensa Felter, intentó despejar un balón en su zona y metió el esférico dentro de su propia portería para decretar con ese regalo el 2-0.

Pero lejos de sentir el impacto del marcador adverso, Surinam comenzó a encimar a los salvadoreños y a llegar reiteradamente al área de rival que se fue quedando sin ideas.

El complemento no fue diferente porque Surinam salió ofensivo sin dejar respirar a los salvadoreños, que lucieron lentos y sin perspectiva de juego.

Al minuto 56, el árbitro central mexicano Benito Armando Archundia decretó un penal a favor de Surinam que malogró Felter.

Sin demasiadas pretensiones de ampliar el marcador y con falta de espacios, el accionar de El Salvador fue quedando reducido al mediocampo.

Al final, fue el portero salvadoreño Juan José Gómez quien terminó salvando a su equipo, luego de valiosas atajadas.

El Salvador y Surinam integran el Grupo C de la tercera fase de la eliminatoria de Concacaf, donde también figuran Costa Rica y Haití.

Con la victoria de este miércoles, los salvadoreños sumaron seis puntos, mientras que Surinam permanece con uno.

El Salvador en su próximo partido eliminatorio el 11 de octubre debe viajar a Puerto Príncipe, donde se enfrentará a Haití, al que derrotó el pasado 6 de septiembre en San Salvador por 5-0.

Por su parte, Surinam se enfrentará el mismo día a Costa Rica, que en el partido de ida lo derrotó en San José por 7-0.