AUDIO

NOTICIAS

sábado, 6 de septiembre de 2008

Guatemala sacó valioso punto en visita a Trinidad y Tobago en premundial

PUERTO ESPAÑA (AFP) — La selección de Guatemala sacó un valioso empate 1-1 en su visita a su similar de Trinidad y Tobago por el Grupo A de la tercera fase de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Sudáfrica-2010, en un electrizante encuentro que se definió sobre el pitazo final.

El volante Keon Daniel puso arriba a Trinidad y Tobago a siete minutos de concluir el partido y Carlos Gallardo empató a los 90 minutos para regresar a la vida a la selección guatemalteca tras la derrota 1-0 ante Estados Unidos, en la primera jornada de la serie disputada a fines de agosto.

El encuentro se disputó en el estadio Hasely Crawford de Puerto España y sirvió para festejar los 100 años de la Federación de Futbol de Trinidad y Tobago y contó con la presencia de Joseph Blatter, presidente de FIFA; Michel Platini, presidente de la UEFA, y Jack Warner, vicepresidente de la FIFA y presidente de la Concacaf.

Los guatemaltecos salieron con un solo jugador en la delantera que le dio resultado al técnico Ramón 'Primitivo' Madariaga que sacó de Puerto España sus primeros puntos de la fase de grupos previa al hexagonal final.

El Grupo A de las eliminatorias mundialistas de la Concacaf está encabezado por Trinidad y Tobago con cuatro puntos a la espera del resultado del encuentro entre Estados Unidos y Cuba.

La tercera fase de las eliminatorias de la Concacaf está conformada por tres grupos con cuatro selecciones en cada uno. En esta ronda clasificarán los dos primeros de cada serie a un hexagonal final, que dará tres boletos directos a Sudáfrica-2010.

El seleccionado que ocupe el cuarto puesto del hexagonal disputará una repesca con el quinto equipo del premundial de Sudamérica.