AUDIO

NOTICIAS

sábado, 11 de octubre de 2008

Costa Rica avanza a etapa final de eliminatoria a Mundial

SAN JOSE, Costa Rica (Reuters) - La selección de fútbol de Costa Rica continuó el sábado invicta y avanzó a la etapa final de la eliminatoria de la Concacaf para el Mundial de Sudáfrica 2010, al golear como visitante a Surinam por 4-1.

Walter Centeno abrió el marcador a los 10 minutos por la vía del tiro penal, tras una patada sobre Bryan Ruiz, quien dio el pase para que Celso Borges firmara el segundo gol a los 42.

Armando Alonso marcó el tercero al minuto 47 cuando definió dentro del área tras una asistencia de Centeno.

Surinam contestó un minuto después cuando Clifton Sandvliet aprovechó un pase equivocado de un defensor "tico", quedando frente a la portería para anotar con un correcto disparo.

Alonso Solis marcó el cuarto gol para Costa Rica a los 76 minutos tras eludir a un par de adversarios.

Con el triunfo, los "ticos" llegaron a 12 puntos en el primer lugar del Grupo C, escoltados por El Salvador con 6, y Haití y Surinam con un punto cada uno.

La actividad del grupo se completará más tarde cuando Haití reciba a El Salvador.

Ya con el pase asegurado al hexagonal final, los costarricenses recibirán el miércoles a Haití, y cerrarán la tercera etapa de la eliminatoria el 19 de noviembre ante El Salvador.

En los otros grupos de la eliminatoria, Estados Unidos lidera el A con 9 puntos, seguido de Guatemala y Trinidad y Tobago con 4, y Cuba sin sumar.

Más tarde, los estadounidenses enfrentarán a Cuba y Guatemala a Trinidad y Tobago.

El grupo B es encabezado por México con 9 unidades, escoltado por Honduras con 6, y Canadá y Jamaica con 1 punto cada uno.

México jugará en Jamaica y Honduras recibirá a Canadá.

Los dos primeros de cada grupo avanzarán a un hexagonal final donde se enfrentarán todos contra todos. Los tres primeros irán a Sudáfrica, mientras que el cuarto disputará un repechaje con el quinto de la eliminatoria sudamericana.