NOTICIAS

jueves, 16 de octubre de 2008

JAMAICA NOS DESPERTO AFIRMA PRENSA DE HONDURAS. Bailamos reggae Señalan medios de prensa

KINGSTON, JAMAICA. Jamaica nos despertó.

La fiesta previa al juego y la euforia hondureña fracasaron junto a la selección nacional que estuvo desconocida en el campo y no pudo con la velocidad y potencia de los caribeños, que ganaron 1-0.

El solitario gol del partido fue obra de Luton Shelton, a los 15 minutos, en un error de la defensa hondureña, la que careció, como los demás futbolistas catrachos, de la anunciada concentración, pues se mostraron imprecisos, erráticos y relegados. Jamaica vuelve a la vida con este triunfo y le complica la clasificación a Honduras, que deberá sortear su suerte ante México en casa el 19 de noviembre.

La “bicolor” jugó mal y le faltó contundencia para alcanzar el empate, que necesitaba para acceder ayer a la hexagonal final rumbo a Sudáfrica 2010.Las acciones El primer tiempo para Honduras fue para olvidar. La “bicolor” entró desconcentrada, adormitada, tirada atrás y sobre todo relajada de principio a fin. No fue ni la sombra de los cuatro partidos anteriores y eso los jamaiquinos lo aprovecharían. A los 15 minutos llegó el golpe. Luton Shelton esquivó la marca de Víctor Bernárdez, encaró a Noel Valladares, se lo quitó y casi sin ángulo disparó a puerta, Sergio Mendoza intentó de la línea de gol sacar el balón, pero para mala suerte de los nuestros el zaguero se resbaló y el balón sin misericordia se fue a anidar a las redes “catrachas”. Era un justo 1- 0 a favor de los “reggae boyz”.

Con el tanto en contra se pensaba que Honduras reaccionaría pero no fue así. La escuadra nacional se notaba nerviosa, sin alma en la cancha. Le faltaba profundidad en su juego.
Danilo Turcios intentó, pero no estuvo acertadoA los 22 minutos, Luton Shelton merecía la tarjeta roja al darle un puntapié en el rostro a Noel Valladares. Y para acabarla de amolar, Ricardo Fuller perdonó a los nuestros a los 23 minutos, tras una mala salida de Valladares, quien soltó el balón y el jamaiquino solo ante la puerta vacía elevó la pelota para fortuna “catracha”. Ni Amado Guevara ni Wilson Palacios ni Carlo Costly ni los 11 jugadores hondureños pudieron descifrar el fútbol de Jamaica. Fue hasta los 35 minutos que la “bicolor” hizo su único disparo a puerta y fue de Víctor Bernárdez, quien intentó sorprender a Donovan Ricketts. El arbitraje de Neil Brizan fue localista, pero esa no es excusa. Honduras jugó mal y esa es la realidad. Segundo tiempo En la complementaria, el seleccionador

Reinaldo Rueda hizo ingresar a Walter Martínez por Milton Núñez, con el fin de darle mayor salida y velocidad al juego a la hora de ir al ataque.
El capitán Amado Guevara fue uno de los jugadores rescatables en el mediocampoHonduras mejoró, pero no fue suficiente para empatar el partido. Se cayó en el fútbol de Jamaica y se le facilitó las cosas a los locales que consiguieron el resultado que querían. Luego ingresó Carlos Will Mejía, pero no pudo superar a la defensa caribeña que se mostraba con el pasar de los minutos más segura que en el primer tiempo. A los 70 minutos entró al campo Ramón Núñez y el fútbol de Honduras mejoró pero igual, no fue tan gravitante como en los partidos anteriores. La escuadra nacional intentó con remates de distancias y centros desde los costados superar la marcación de Jamaica que defendía con valor su única anotación en el partido.

ALINEACIONES JAMAICA Donovan Ricketts, Tyrone Marshall, Claude Davis, Ian Goodison, Ricardo Gardner, Oneil Thompson, Ricardo Fuller, Jamal Campbell-Ryce, Omar Daley, Demar Phillips y Luton Shelton.
Jamaica marcó bien, tanto que a Costly lo frenaronIngresos Entra: Shavar Thomas Sale: Claude DavisEntra: Omar Cummings Sale: Omar Daley Entra: Dane Richards Sale: Ricardo Fuller HONDURAS Noel Valladares, Sergio Mendoza, Osman Chávez, Víctor Bernárdez, Maynor Figueroa, Hendry Thomas, Amado Guevara, Wilson Palacios, Danilo Turcios, Milton Núñez y Carlo Costly. Ingresos Entra: Walter Martínez Sale: Milton Núñez Entra: Carlos Will Mejía Sale: Danilo Turcios Entra: Ramón Núñez Sale: Amado Guevara

En esta acción Jamaica casi anota, pero Noel lo evitó ÁRBITRO: Neil Brizan de Trinidad y Tobago (central). AMONESTADOS: Jamal Campbell-Ryce, Omar Daley y Demar Phillips; Hendry Thomas, Wilson Palacios y Maynor Figueroa de Honduras. EXPULSADOS: No hubo. GOLES: 1-0, Luton Shelton para Jamaica, minuto 15. ESCENARIO: Estadio Nacional de Kingston, Jamaica.