AUDIO

NOTICIAS

sábado, 11 de octubre de 2008

MEXICO PERDIÓ O-1 CON JAMAICA Y EL SALVADOR EMPATO CON HAITI EN PUERTO PRINCIPE

Puerto Príncipe.-  La selección del Salvador se dio hoy por satisfecha con un empate sin goles con la de Haití en Puerto Príncipe que le sirve para allanar su camino hacia el hexagonal final de las eliminatorias del próximo Mundial en la zona Concacaf, aunque no para convencer a sus seguidores.

El jugador de la selección de El Salvador Eliseo Quintanilla (ci) disputa el balón con Markorel Sampeur (cd), de Haití, hoy durante el partido por las eliminatorias de la Concacaf al mundial Sudáfrica 2010 que se llevó a cabo en Puerto Príncipe (Haití).

La selección de Sonche Pierre mostró hoy mayor ambición pero no consiguió encontrar el camino hacia el gol a pesar de múltiples acciones generadas durante el partido en el estadio 'Sylvio Cator', de la capital haitiana.

Con este empate y la victoria a domicilio de Costa Rica sobre la de Surinam por 1-4, la situación en el Grupo C al cabo de la cuarta jornada enseña que el equipo 'tico', ahora con doce puntos, está clasificada a la última fase de las eliminatorias a falta de dos jornadas.

El Salvador escolta a Costa Rica, ahora con siete puntos, Haití quedó en el tercer puesto con dos y Surinam en el último con uno.

La primera acción de gol de Haití frente al guardameta salvadoreño Miguel Ángel Montes la gestó a los diez minutos el delantero Brunel Fucien.

El combinado 'cuscatleco', que orienta el mexicano Carlos de los Cobos, debió replegarse ante la presión. A los 25 minutos, Ángel se exigió a fondo para enviar el balón al córner.

En el segundo tiempo El Salvador trató de sacudirse del dominio de Haití pero sólo a los 73 minutos el guardameta Dominique Zephirin tuvo que salir para conjurar un avance peligroso.

Los haitianos parecieron perder la calma y varios jugadores resultaron amonestados por el árbitro.

El Salvador enfrentará el próximo miércoles a Surinam y Haití jugará sus restos ante una selección de Costa Rica que ahora piensa en el hexagonal final, que clasificará directamente a tres selecciones a Sudáfrica 2010.

La cuarta clasificada disputará una repesca con la quinta de Sudamérica.

Alineaciones:

0. Haití: Dominique Zephirin; Judner Desca, Lesly Felingat, Bertin Frantz, Pierre-Rchard Bruny; Mones Chery (Sony Nordé), Alexandre Bourcicot, Marc Aurel Sampeur, Leonel St-Preux (Charles Davidson); Thermeus Abel y Ricardo Pierre-Louis (Fucien Brunel). Seleccionador: Sonche Pierre.

0. El Salvador: Miguel Ángel Montes; Luis Anaya, Marvin González, Manuel Salazar, Alfredo Pachecho; Shawn Martin, Óscar Jiménez, Salvador Coreas, Shawn Martin; Cristian Castillo, (Ortiz Erisco) y Rodolfo Zelaya (Rudis Corrales). Seleccionador: Carlos de los Cobos.