AUDIO

NOTICIAS

miércoles, 11 de febrero de 2009

FUTBOL- El Salvador empata dramáticamente con Trinidad y Tobago

SAN SALVADOR, feb 11 (Reuters) - La selección de fútbol de El Salvador reaccionó y logró el miércoles un dramático empate por 2-2 ante Trinidad y Tobago con doblete de Osael Romero, en partido por la primera jornada del hexagonal final de la eliminatoria Concacaf para el Mundial de Sudáfrica 2010.

"Logramos el empate y estamos vivos", dijo el presidente de El Salvador, Elías Antonio Saca, quien el martes ofreció a la selección de fútbol 10,000 dólares por cada gol que marcara ante Trinidad y Tobago. Saca presenció el encuentro junto al presidente de Concacaf, el trinitense Jack Warner.

Los caribeños sorprendieron a los aficionados que asistieron al estadio Cuscatlán de San Salvador y se pusieron en ventaja a los 6 minutos, mediante un potente disparo de Carlos Edwards al cobrar un tiro libre que el portero salvadoreño Juan José Gómez no logró detener.

Trinidad y Tobago continuó presionando al equipo local y provocó que le cometieran una falta a Stern John dentro del área. El penal sancionado por el árbitro mexicano Marco Antonio Rodríguez lo convirtió Dwight Yorke a los 26 minutos.

En la segunda parte, John desperdició una clara oportunidad de aumentar la ventaja para los visitantes al mandar un tiro penal por arriba de la portería salvadoreña.

Los centroamericanos no estaban dispuestos a caer en casa y en los últimos 15 minutos del encuentro presionaron sobre el arco de Clayton Ince.

Así, Osael Romero descontó a los 82 minutos mediante un tiro libre que superó la barrera y se metió por el ángulo superior izquierdo del arco de Ince.

Y el mismo Romero empató en tiempo de compensación con otro colocado disparo.

Al final del partido, Trinidad y Tobago sufrió la expulsión de Dwight Yorke, debido a que reclamó airadamente al árbitro.

En el hexagonal final de la zona Concacaf participan además Estados Unidos, México, Costa Rica y Honduras.

Después de jugar todos contra todos en partidos de ida y vuelta, los tres primeros irán a Sudáfrica, mientras que el cuarto disputará un repechaje con el quinto de la eliminatoria sudamericana.

(Reporte de Alberto Barrera; editado por Hernán García)