miércoles, 11 de febrero de 2009

Pesadilla en Costa Rica

SAN JOSÉ,

COSTA RICA

Honduras naufragó esta noche contra Costa Rica que rompió 48 años de hegenomía, ganando 2-0 gracias a dos goles del atacante Andy Furtado, en el cierre de la primera fecha del hexagonal final de la Concacaf rumbo al Mundial de Sudáfrica-2010.

Costa Rica fue el mejor equipo planteado en el cancha y aunque sin mucho futbol, se quedó con los tres puntos que los colocó en el primer lugar de la tabla de la Concacaf, junto a Estados Unidos, que esta misma noche derrotó a México por 2-0.

El verdugo de la Bicolor se llama Andy Furtado, el ex delantero del Marathón, donde nunca logró un puesto de titular. El ariete tico marcó a los minutos 48 y 59 del segundo tiempo.

Aapenas comenzado el segundo tiempo cuando un tiro libre desde la derecha servido por Celso Borges fue enviado a la red por Furtado con un cabezazo que no logró ser detenido por el portero Noel Valladares.

El propio Furtado anotó un segundo gol 11 minutos después, cuando recibió un centro, también desde la derecha, libre de marcas de los centrales catrachos y lo envió a la red con un potente tiro.

Nuestra máxima figura no anduvo en su noche. Sí, David Suazo, tuvo varias oportunidades claras, pero no las pudo concretar.

Pero esto apenas empieza, hay un camino largo que recorrer. El técnico Reinaldo Rueda tendrá que organizar bien el equipo para el siguente partido contra Trinidad y Tobago en su casa.

Alineaciones Titulares:

Costa Rica: Ricardo González, Michael Umaña, Junior Díaz, Roy Myrie, Freddy Fernández, Armando Alonso, Celso Borges, Walter Centeno, Andy Furtado, Álvaro Saborío y William Sunsing.

DT: Rodrigo Kenton

Honduras: Noel Valladares, Boniek García, Victor Bernárdez, Maynor Figueroa, Iván Guerrero, Mario Rodríguez, Hendry Thomas, Amado Guevara, Emil Martínez, Walter Martínez y David Suazo.

DT: Reinaldo Rueda