AUDIO

NOTICIAS

miércoles, 20 de agosto de 2008

MEXICO, EN DEBUT DE ERIKSSON COMO DT, GANA CON LO JUSTO

México D. F., 21 de agosto En el debut como entrenador del sueco Sven Goran Eriksson, el seleccionado de fútbol de México alcanzó anoche una ajustada victoria 2-1 sobre su par de Honduras, en partido válido por la primera fecha del grupo 2 de la tercera fase de las eliminatorias de Centroamérica, clasificatorias para la Copa del Mundo Sudáfrica 2010.
En un estadio Azteca del Distrito Federal Mexicano ocupado por más de 85 mil personas, el combinado local recién superó el obstáculo que le opuso el conjunto hondureño en la segunda etapa.
Es que el volante Pavel Pardo, con dos remates desde fuera del área, a los 28m. y 30m. del complemento, torció el destino de un encuentro que venía muy complicado para el once de Eriksson.
El correntino nacionalizado Guillermo Franco (ex San Lorenzo) actuó como titular en el conjunto mexicano.
Honduras, conducido por el DT colombiano Reinaldo Rueda, se había puesto en ventaja en la primera etapa, a los 35 minutos, a partir de un tiro libre muy bien ejecutado por Julio César De León.
Por esta misma zona, en Ontario, el local Canadá y Jamaica diseñaron un equilibrado 1-1. Julián De Guzmán marcó para el conjunto local, mientras que Pat Onstad en contra de su valla equiparó la pizarra para los jamaiquinos.
Por el grupo I, en tanto, en La Habana, Trinidad y Tobago consiguió un importante éxito como visitante sobre Cuba por 3-1, mientras que por la sección 3, Haití, con dos goles en tiempo de descuento, rescató un empate 2-2 ante Surinam, en cotejo jugado en la ciudad de Puerto Príncipe.