AUDIO

NOTICIAS

domingo, 15 de junio de 2008

Derrota México a Belice sin convencer

a Selección Mexicana cumple su primer compromiso eliminatorio derrotando 2-0 a Belice en Houston con goles de Carlos Vela y Jared Borgetti

Para ver el minuto a minuto del partido haz clic aquí

HOUSTON, Estados Unidos, Jun. 15, 2008.- México sufrió para derrotar 2-0 a Belice en el primer partido de la eliminatoria al Mundial Sudáfrica 2010 en el Estadio Reliant Stadium, que el país centroamericano eligió para jugar como local.

Carlos Vela hizo el primer gol al minuto 66, Jared Borgetti marcó el segundo al 92’ de penal.

¿Decepcionante? No, porque en el futbol moderno nadie está obligado a golear, apenas ayer Honduras empató 2-2 con Puerto Rico y Costa Rica también terminó 2-2 con Granada. Guatemala sí le metió 6-0 a Santa Lucía pero jugó como local.

¿Desesperante? Sí, porque más allá de no conseguir los goles, México nunca exigió al rival, no lo metió contra su propio marco, no se notó un esfuerzo por incrementar la intensidad, no se arriesgó sacando defensas para tener más delanteros.

México sabía que el partido lo iba a ganar, que los goles caerían tarde o temprano, Jesús Ramírez no se desesperó, no se alocó, fue inteligente, no arriesgó dejando espacios atrás, jugó a ganar y lo hizo con un marcador justo para lo que se vio en el terreno.

Nunca se estuvo en peligro de perder, Belice llegó a hacer su juego, se paró muy bien atrás, su arquero lució seguro, atajó todo lo que le llegó, en el gol no podía hacer más, en el penal menos, su condición física no es la óptima pero supieron aguantar y llegar al otro lado del partido con apenas dos goles en contra.

El partido de vuelta será el próximo sábado a las 21:00 horas en el Estadio Universitario, no hay duda de que ahora sí México va a golear, será local y ya con el rival estudiado, sabrán que deberán ser intensos desde el principio, el día de hoy no pasa nada, sólo una actuación floja.

El árbitro del partido fue Javier Jáuregui, de Antillas Holandesas.

AMONESTADOS
BELICE: Lester Serrano (59’), Shane Orio (86’)
MÉXICO: Andrés Guardado (55’), Carlos Salcido (83’)

ALINEACIONES:

BELICE: 1.- Shane Orio; 4.- Trevor Lennen, 7.- Ian Gaynair (3.- Ryan Simpson 53’), 15.- Víctor Morales, 16.- Tasher Harrison, 17.- Lester Serrano, 8.- Elroy Smith, 5.- Deris Benavidez (14.- Daniel Jiménez 87’), 11.- David Trapp, 10.- Harrison Roches, 9.- Deon McCulay (12.- Jerome James 80’). D. T. Ian Mork.

MÉXICO: 1.- Oswaldo Sánchez; 5.- Ricardo Osorio, 2.- Jonny Magallón, 4.- Aarón Galindo, 3.- Carlos Salcido, 6.- Gerardo Torrado (14.- Gonzalo Pineda 46’), 8.- Luis Pérez, 11.- Fernando Arce, 7.- Antonio Naelson, 10.- Andrés Guardado, 9.- Carlos Vela. D. T. Jesús Ramírez.

GOLES:

0:1. Minuto 66. CARLOS VELA. Tiro libre afuera del área por el lado izquierdo, cobra Luis Pérez buscando el ángulo, el esférico pega en el marco y queda suelto en el área chica, donde Carlos Vela empuja al fondo con los tacos.

0:2. Minuto 92. JARED BORGETTI (penal). Falta dentro del área sobre Fernando Arce para un clarísimo penal que cobra Jared Borgetti con tranquilidad, a la izquierda del arquero, quien se lanzó al otro lado.