AUDIO

NOTICIAS

sábado, 21 de junio de 2008

México golea por 7-0 a Belice en juego rumbo al mundial

Monterrey, NL. México avanzó a la tercera fase de la clasificación de la Concacaf rumbo al mundial Sudáfrica 2010, al derrotar este sábado aquí 7-0 (9-0 global) a Belice.

El campeón mundial sub-17 en 2005, Carlos Vela inauguró el marcador al minuto ocho, le siguió Andrés Guardado (34), Fernando Arce (46 y 48) y Jared Borgetti (62 y +90), en tanto el beliceño Tervor Lennen marcó el sexto en la cuenta en tiempo de compensación.

La selección mexicana jugará el 20 de agosto ante la de Honduras su primer encuentro de la tercera fase clasificatoria de la Concacaf y ya será bajo el mando del sueco Sven Goran Erikson, quien estuvo en un palco del estadio Universitario de esta ciudad.

Ramírez terminó esta noche el interinato de cinco partidos con triunfos de 1-0 sobre China, 4-0 a Perú, 2-0 y 5-0 a Belice y una derrota de 1-5 frente a Argentina.

México golea 7-0 a Belice y va a la tercera ronda eliminatoria de Concacaf

MÉXICO (AFP) — La Selección de fútbol de México accedió a la tercera ronda eliminatoria de la Concacaf rumbo a la Copa del Mundo Sudáfrica 2010 al vencer 7-0 al representativo de Belice, la noche del sábado en el estadio Universitario de Nuevo León (norte).

Carlos Vela (7), Andrés Guardado (33), Fernando Arce (45+1, 48), Jared Borgetti (62, 90+3) y Tervor Lennen en propia puerta (90+2) realizaron los goles de la oncena azteca.

La escuadra mexicana no tuvo que hacer mucho para hacer valer la lógica. El primer tiempo comenzó y terminó con un auténtico tiroteo que derivó en una tercia de goles encajados en la cabaña del portero Shane Orio quien al menos evitó otro par para convertirse en el mejor hombre del equipo centroamericano.

En el complemento, los mexicanos incrementaron su ambición y el marcador para cumplir con su obligación de golear a un equipo centroamericano que sólo intentó terminar el partido de la manera más decorosa posible aunque terminó vapuleado en la compensación.